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Lammrücken mit Aromen, Ratatouille und Rosmarin-Gnocchi

David Ruehm

Zubereitung:

  1. Für den Lammrücken mit Aromen, Ratatouille und Rosmarin-Gnocchi das Lamm würzen, in Öl beidseitig anbraten und mit den Aromen für 25-30 Minuten im Rohr bei 200 °C garen.
  2. Für den Gnocchi-Teig die Erdäpfel waschen, kochen, schälen und in warmem Zustand durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit Dotter, Rosmarin, Öl, Salz, Muskat und dem Stärkemehl zu einem glatten Teig verkneten.
    Den Teig zu Gnocchi formen.
    In Salzwasser kurz vor dem Anrichten kochen und in Butter schwenken.
  3. Für das Ratatouille das Gemüse in eine beliebige Formschneiden. Butter zergehen lassen, die Zwiebel hineingeben und anschwitzen lassen.
    Das restliche Gemüse dazugeben. Mit Tomatenmark kurz anrösten und mit etwas Suppe aufgießen.
    Mit frischen Kräutern zum Schluss noch verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Ratatouille auf den Teller geben, das Lamm daraufsetzen und die Gnocchi dazugeben.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • Lamm-Jus
  • 600 g Lammrücken
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Zweig(e) Rosmarin
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 3 Schalotten

Für das Ratatouille

  • 1 Melanzani
  • 1 Zucchini
  • 3 Tomaten
  • 3 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Butter
  • 1 EL Tomatenmark
  • Kräuter
  • Suppe
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Gnocchi

  • 7 Erdäpfel
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Stärkemehl
  • Salz
  • Rosmarin
  • 2 EL Butter
  • Olivenöl
  • Muskat