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Japanisches Frühstück

Zubereitung:

  1. Die Pilze in lauwarmem Wasser einweichen und dann gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Dann für das japanische Omelett die Eier verquirlen und mit einem Schuss Reiswein sowie etwas Sojasauce zu einem Omelettenteig rühren. In einer kleinen Pfanne wenig Öl erhitzen, Teig eingießen und das Omelett auf beiden Seiten goldgelb backen. Herausheben, einrollen und fein schneiden. In einem Schälchen anrichten. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Lachsfilets darin bei kräftiger Hitze auf beiden Seiten ganz kurz braten, so dass der Lachs innen noch schön rosa ist. Lachsfilets herausheben und gemeinsam mit der Hälfte der Frühlingszwiebeln und den Shiitake-Pilzen anrichten. Mit etwas Sojasauce beträufeln. Währenddessen für die Miso-Suppe je nach Geschmack mehr oder weniger Dashi in etwa 250 ml kochendes Wasser rühren. Sojasprossen und restliche Frühlingszwiebeln hinzufügen. Suppe vom Herd nehmen, die Miso-Paste einrühren und in kleinen Schalen anrichten. Alles auftragen und nach Belieben Reis dazu servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Japan

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Lachsfilets à 100 g
  • 2 Stk. Eier
  • Reiswein
  • Sojasauce
  • 2 EL Shiitakepilze
  • 1,5 EL Sojasprossen
  • 1 EL Miso-Paste
  • Dashi
  • 4 Stk. Frühlingszwiebel
  • Reis nach Belieben
  • Öl