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Parmesan Polenta

Philipp Horak

Zubereitung:

  1. Für die Parmesan Polenta die Milch aufkochen, die Polenta unter ständigem Rühren einlaufen lassen, salzen und bei kleiner Flamme 30 Minuten quellen lassen.

    Die Polenta soll cremig und nicht grießlig schmecken.

    Kurz vor dem Servieren wird die Polenta mit dem Obers und den kalten Butterflocken glatt gerührt. Mit frisch geriebenem Parmesan abschmecken.

Tipp:

Polenta retten: Eingetrocknete Polenta mit etwas Milch auf der Flamme wieder aufrühren. Anschließend mit dem Stabmixer so lange durchmischen, bis sich die gewünschte Konsistenz wieder eingestellt hat. Parmesan erst vor dem Anrichten in die Polenta rühren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm, Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 EL Polenta
  • 1/8 l Obers
  • ca. 1/4 l Milch
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • 1 EL Frisch geriebener Parmesan