Philipp Horak
Zubereitung:
- Für die Parmesan Polenta die Milch aufkochen, die Polenta unter ständigem Rühren einlaufen lassen, salzen und bei kleiner Flamme 30 Minuten quellen lassen.
Die Polenta soll cremig und nicht grießlig schmecken.
Kurz vor dem Servieren wird die Polenta mit dem Obers und den kalten Butterflocken glatt gerührt. Mit frisch geriebenem Parmesan abschmecken.
Tipp:
Polenta retten: Eingetrocknete Polenta mit etwas Milch auf der Flamme wieder aufrühren. Anschließend mit dem Stabmixer so lange durchmischen, bis sich die gewünschte Konsistenz wieder eingestellt hat. Parmesan erst vor dem Anrichten in die Polenta rühren.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm, Beilage
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 6 EL Polenta
- 1/8 l Obers
- ca. 1/4 l Milch
- 1 EL Butter
- Salz
- 1 EL Frisch geriebener Parmesan