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Brathuhn mit Ingwer und Rosmarin

Philipp Horak

Zubereitung:

  1. Zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Das Huhn waschen, gut abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zwiebel schälen und vierteln und den Ingwer in Scheiben schneiden.
  4. Etwas Öl in den Bauch träufeln. Das Huhn mit Zwiebel, Ingwer und Rosmarin füllen.
  5. In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen, das Huhn mit der Brust nach unten hinein legen und ins Backrohr geben.
  6. Nach ca. 15 Minuten umdrehen und fertig braten.
  7. Das Brathuhn mit Ingwer und Rosmarin immer wieder mit etwas Öl aus der Pfanne übergießen.
  8. Anschließend anrichten und servieren.

Tipp:

Als Beilage passen am besten Erdäpfelspalten oder auch Reis.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Brathuhn
  • 1 Zweig(e) Rosmarin (frisch)
  • 1 Stk. Ingwer (nussgroß)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Handvoll Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Öl (zum Braten)