Gemüse mit Oliven-Crumble
Zubereitung:
- (*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Leute.
- Butter in einer weiten Bratpfanne warm werden. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Sellerie, Porree und Rüebli zirka Zwei Min. mitdämpfen.
- Suppe hinzugießen, aufwallen lassen, Temperatur reduzieren.Zugedeckt ca. Zehn min weich auf kleiner Flamme sieden, würzen, in die vorbereitete Form gleichmäßig verteilen.
- Crumble: Alle Ingredienzien in einer kleinen Backschüssel mit einer Gabel vermengen, bis die Menge bröselig ist, auf dem Gemüse gleichmäßig verteilen.
- Gratinieren: zirka Fünfzehn Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C aufgeheizten Ofens.
- Dazu passt: Kräuterrisotto
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 300 g Sellerie; in in etwa 2 cm großen Würfeln
- 300 g Porree; der Länge nach halbiert in ca. 4cm langen Stk
- 300 g Rüebli; der Länge nach halbiert diagonal in 4 cm
- Langen Stücken
- 100 ml Gemüsebouillon
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer
Crumble
- 50 g Entsteinte grüne Oliven fein gehackt
- 50 g Entsteinte schwarze Oliven fein gehackt
- 5 EL Semmelbrösel
- 1 TL Oregano
- Salz
- Cayennepfeffer
- 25 g Butter