Gebratene Birne Mit Rucola Und Bleu D'auvergne
Zubereitung:
- Birne von der Schale befreien und in Spalten schneiden. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Butter in der Bratpfanne zerrinnen lassen und den Zucker hinzufügen. Birnenspalten auf einem Küchenpapier abtupfen und in die Bratpfanne geben. Rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen und die Nüsse hinzfügen.
- Auf einem Teller den geputzten und gewaschenen Blattsalat in die Mitte des Tellers anrichten. Darauf die Birnenspalten legen. Die Bratpfanne mit dem Portwein löschen, Walnussöl und Balsamessig hinzufügen und diese Mischung über den Blattsalat mit den Birnen gießen. Den Käse auseinander bröckeln und drum herum gleichmäßig verteilen.
- Tipp: Der Bleu d'Auvergne ist nur als Beispiel genannt, man könnte auch andere gute Ziegenkäse bzw. Blauschimmelsorten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Birnen (klein)
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 30 g Butter
- 20 ml Portwein
- 20 ml Walnussöl
- 1 EL Balsamicoessig (alt)
- 2 EL Nüsse (gehackt)
- 250 g Rucola
- 200 g Schimmelkäse
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer