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Lasagne für Anfänger

depositphotos.com / Nataly1973

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Faschiertes beigeben und durchrösten. Erst dann Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  2. Nun das Tomatenmark beigeben, umrühren und mit Tomatensaft aufgießen. Kurz verkochen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In einem weiteren Topf etwas Butter aufschäumen, das Mehl beigeben, kurz durchrösten und mit kalter Milch aufgießen. Mit einem Schneebesen gut umrühren und den Parmesan einrühren.
  4. Wenn die Sauce aufgekocht ist, beiseite stellen. Mit Salz und Muskat würzen. Die Eidotter in die erkaltete Béchamelsauce einrühren.
  5. Für die Lasagne nun eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen und mit einer Schicht Lasagneblätter beginnen. Danach kommt eine Schicht rote Sauce (Sugo), anschließend eine Schicht weiße Sauce (Béchamel) und dann wieder eine Nudelschicht. Nun wieder Sugo und anschließend Béchamelsauce übereinander schichten. Oben sollte mit Nudelblättern und Bechamel Sauce abgeschlossen werden.
  6. Wenn gewünscht, die oberste Schicht der Lasagne noch einmal mit geriebenem Parmesan bestreuen und ca. 35 Minuten bei 180 °C im Backrohr backen.
  7. Die Lasagne vorsichtig mit zwei Geschirrtüchern herausnehmen, kurz stehenlassen und anschließend in Stücke schneiden und servieren.

Finden Sie hier die Video-Anleitung für das Lasagne-Rezept.

Tipp:

Wie lange dauert die Zubereitung der Lasagne für Anfänger? Die Zubereitung dauert insgesamt etwa 1 Stunde und 30 Minuten, inklusive Backzeit.

Kann ich die Lasagne vorbereiten und später backen? Ja, Sie können die Lasagne im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Backen Sie sie dann frisch vor dem Servieren.

Welche Beilagen passen zur Lasagne? Ein frischer grüner Salat und knuspriges Ciabatta-Brot passen hervorragend zu Lasagne.

Kann ich die Lasagne auch vegetarisch zubereiten? Natürlich! Ersetzen Sie das Hackfleisch einfach durch Gemüse wie Zucchini, Auberginen und Paprika.

  • Wie lagere ich übrig gebliebene Lasagne? Bewahren Sie übrig gebliebene Lasagne abgedeckt im Kühlschrank auf und verzehren Sie sie innerhalb von 2-3 Tagen. Sie können sie auch portionsweise einfrieren.

  • Kochdauer: Mehr als 60 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Hauptspeise

    Region: Italien

    Eigenschaften: Preiswerte Küche

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 500 g Lasagneblätter
    • 600 g Faschiertes (gemischt)
    • 2 EL Tomatenmark
    • 500 ml Tomatensauce (alternativ Tomatensaft)
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehen
    • Oregano (getrocknet)
    • Öl
    • Salz
    • Pfeffer (aus der Mühle)

    Für die Béchamelsauce

    • 1 l Milch
    • 60 g Mehl
    • 60 g Butter
    • Salz
    • Muskat
    • 3 Eidotter
    • 2 EL Parmesan

    Zum Bestreuen

    • 3 EL Parmesan