Im Kochbuch speichern Print

Kirsha mahshiya, 2 - Gefüllte Kutteln

Zubereitung:

  1. Wenn die Kuttelntaschen weichgekocht sind, Pfefferkörner entfernen, Zwiebeln zerdrücken. Yogourt mit Eiklar mischen, untermengen und noch fünfzehn Min. auf kleiner Flamme sieden.
  2. Servieren: Kuttelnpakete auf Tellern legen, Holzspiess o. Ae. Entfernen, durch die Mitte schneiden und mit der Sauce begießen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Ägypten

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • Kutteln; von
  • 1 Oder
  • 2 Schafe
  • 7 Tränen Mastixharz; (*) vielleicht mehr
  • 3 Zwiebeln
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tasse(n) Yoghourt; vielleicht mehr
  • 1 Eiklar

Füllung

  • 500 g Faschiertes
  • 0.5 Tasse(n) Langkornreis
  • 2 Tasse(n) Kichererbsen
  • 1 TL Muskat
  • Salz
  • Pfeffer