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Schokospitz mit Schokoladenmousse

Philipp Horak

Zubereitung:

  1. Für den Schokospitz aus Backpapier Stanitzel falten und mit flüssiger Schokolade ausgießen, restliche Schokolade wieder abgießen, den Spitz kurz kaltstellen.

    Schlagobers schlagen. Eiklar und Kristallzucker zu Schnee schlagen. Eidotter schaumig rühren.

    Schokolade in einen Kessel geben und über Wasserdampf erweichen.

    Gelatine im kalten Wasser einweichen, dann ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Die Gelatine darf aber nicht kochen, da sie sonst die Gelierkraft verliert.

    Eidotter, Schokolade und Gelatine gut verrühren. Anschließend den Schnee unterheben und zuletzt das Schlagobers unterziehen. Schokospitz mit Schokomousse füllen, kalt stellen.

Tipp:

Decken Sie das Mousse mit Klarsichtfolie ab, bevor Sie es in den Kühlschrank stellen, um ein Annehmen anderer Gerüche zu vermeiden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 l Obers
  • 75 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 3,5 Blatt Gelatine
  • 170 g Kochschokolade