Pommerscher Heringssalat
Zubereitung:
- 1. Ingredienzien für die Sauce durchrühren.
- 2. Die vorbereiteten Äpfel, Fleisch, Fisch, Gurken, Erdäpfeln und Zwiebeln in der Sauce auf die andere Seite drehen und wenigstens 2 Stunden bei Raumtemperatur ziehen.
- 3. Mit Eier- und Tomatenscheiben portionsweise garnieren.
- Zuspeise: Leicht getoastetes Roggenbrot mit kalter Butter
- Tipp: Mit 200 g Rote Rüben aus dem Glas, fein gewürfelt, kann man den Blattsalat variieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Salzheringe ausnehmen, eine Nacht lang wässern, entgräten, enthäuten und kleinwürfelig schneiden
- 200 g Kalter Kalbs- bzw. Rindsbraten, in Wue Streifchen geschnitten
- 3 Äpfel, abgeschält, entkernt, klein gewürfelt
- 1 Salzgurke, abgeschält, klein gewürfelt (groß)
- 500 g Gekochte Erdäpfeln, gepellt, klein gewürf
- 1 Zwiebel, klein hacken (mittelgroß)
Sauce
- 1 EL Kapern, mit der Gabel zerdrückt
- 1 EL Johannisbeergelee
- 1 EL Senf
- 4 EL Zitrone
- 2 EL Perlzwiebeln
- 4 EL Öl
- 2 EL Essig
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Schlagobers
Garnitur
- 2 Hartgekochte Eier
- 2 Paradeiser