Luzia Ellert
Zubereitung:
- Die sehr sorgfältig entgräteten Fischfilets mit einem scharfen Messer in etwa 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Diese dann wiederum in 5 x 2,5 cm große Rechtecke schneiden. Jedes einzelne Fischfilet (am besten mit dem Finger) auf einer Seite dünn mit Wasabi bestreichen. Nun mit angefeuchteten Händen aus dem Reis Rollen von etwa 5 cm Länge und 3 cm Durchmesser formen. Je ein Reisröllchen auf die mit Wasabi bestrichene Seite legen und vorsichtig festdrücken. Umdrehen und auf einem Teller oder einer Sushiplatte anrichten. Mit Wasabi sowie Ingwer garnieren und mit Sojasauce servieren.
Tipp:
Die Auswahl der rohen Fische lässt sich beliebig variieren, wobei auch Tintenfisch oder Garnelen gerne verwendet werden. Die Sushi können auch mit Sesamkörnern bestreut und mit hauchdünn geschnittenem Bierrettich garniert werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise kalt
Zutaten für 0 Portionen:
Für ca. 40 Sushi
- 120 g Thunfisch
- 120 g Lachs
- 120 g Wolfsbarschfilet
- 800 g Sushi-Reis
- 100 g Sushi Ingwer
- 40 g Wasabikren-Paste
- Sojasauce