Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause
Zutaten für 12 Portionen:
- 280 g Schweinehackfleisch
- 0.5 TL Maisstärke
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Scheibe(n) Ingwer (3 cm)
- 2 EL Öl
- 1 TL Sesamöl
- 1 Karotte
- 1 Lauchstange (dünn)
- 50 g Chinakohl
- 12 Shitake-Schwammerln
- 100 g Sojasprossen
- 3 Jungzwiebel
- 50 g Glasnudeln
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Sherry
- 5 EL Sweet Chilisauce
- 1 EL Koriander
- 1 Faschiertes Stück Zitronengras (klein)
- 1 EL Fischsauce
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 12 Frühlingsrollenteig
- 1 Eiklar (zum Bestreichen)
- Öl (zum Ausbacken)
Vinaigrette
- 1 Stück Schalotte (15 g, abgeschält)
- 1 Geschälte Knoblauchzehe und
- 1 Frischer geschälter Ingwer, je fein gehackt
- 1 TL Sesamöl
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Reiswein
- 1 TL Frischer gehackter Koriander (vielleicht me
- 1 TL Sesamkörner
- 1 TL Sojasauce
- 1 EL Chilisauce
- 1 Prise Limettensaft
- Pfeffer
- Salz
- 1 Eisbergsalat für die Garnitur