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Spinatsuppe mit pochiertem Ei

komargallery / iStock / Getty Images Plus

Zubereitung:

  1. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Den gewaschenen Spinat hineingeben und zusammenfallen lassen.
  2. Mit der Suppe aufgießen. Knoblauch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Kurz köcheln lassen, Parmesan und Schlagobers dazugeben und anschließend fein pürieren.
  3. In einem weiteren Topf Wasser, Essig und Salz zum Kochen bringen. Die Eier einzeln vorsichtig aufschlagen und ins Wasser hineingleiten lassen. Für ungefähr 3-4 Minuten pochieren.
  4. Die Suppe in Tellern anrichten und je ein Ei hineinsetzen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Tipp:

Wer möchte, kann die Suppe noch mit Kräutern verfeinern und garnieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Italien

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (geschält, fein gewürfelt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Blattspinat (frisch)
  • 1 l Suppe (klar)
  • 1 Knoblauchzehen (geschält, gepresst)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 1 EL Parmesan (gerieben)
  • 1 Schuss Schlagobers

Für die Eier

  • 750 ml Wasser
  • 2 EL Essig
  • 1/2 TL Salz
  • 4 Eier