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Pikante Pizzaschnecken

Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Olivenöl erhitzen, Jungzwiebel anschwitzen, Knoblauch beigeben, leicht weiterschwenken. Tomaten und abgezupften Oregano zugeben, vermengen und auskühlen lassen.
  2. Pizzateig aus dem Kühlschrank nehmen, entrollen und den Rand mit bemehlten Fingern leicht nach außen drücken.
  3. Teig mit der Fülle belegen und locker mit Pizzakäse bestreuen. Zu einer Rolle drehen (Hände bemehlen) und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 °C zwischen 10 und 20 Minuten backen. Gute Hitze fördert die charakteristische Blasenbildung.
  4. Für das Tomatenrelish: Tomaten halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden, Jungzwiebel in feine Streifen schneiden, Koriander abzupfen und grob hacken.
  5. Alle Zutaten vermischen und mit Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit den Pizzaschnecken servieren.

Tipp:

Direkt auf den Pizzateig Basilikumpesto streichen, dann mit den anderen Zutaten belegen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 20 Portionen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig (400g)
  • 5 Stk. Jungzwiebeln (in kleine Stücke geschnitten)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 30 g Tomaten (getrocknet, fein geschnitten)
  • 40 g Pizzakäse (oder geriebener Schafskäse)
  • etwas Oregano (frischer)

Für das Tomatenrelish

  • 1/2 Bund Koriander
  • 5 Stk. Tomaten
  • Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • 2 Stk. Jungzwiebeln
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer