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Goldbrasse mit Orangen-Pinien-Sauce

Zubereitung:

  1. Für die Goldbrasse mit Orangen-Pinien-Sauce die Fische innen und außen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft säuern und salzen. Thymian und Petersilie in die Bauchhöhle legen.
  2. Eine Mischung aus Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Goldbrassen mit etwa Mehl bestäuben und von beiden Seiten braten.
  3. In einer zweiten Pfanne Orangensaft und -schale, Zitronensaft und etwas Zucker und Safranfäden zum Kochen bringen. Die Pinienkerne und Orangenfilets dazugeben und ein bisschen einkochen lassen. Die Sauce mit einigen eiskalten Butterstücken montieren (binden) - die Sauce darf nun nicht mehr kochen.
  4. Die Goldbrasse mit Orangen-Pinien-Sauce anrichten.

Tipp:

Verfeinern Sie die Orangen-Pinien-Sauce mit einem Spritzer weißem Portwein und richten Sie die Goldbrassen mit mediterranem Gemüse an.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Goldbrassen (küchenfertig)
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 4 Zweig(e) Petersilie
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz

Für die Orangen-Pinien-Sauce

  • 3 Orange
  • Filets von 2 Orangen
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 TL Zitronensaft
  • einige Fäden Safran
  • 2 TL Butter