Im Kochbuch speichern Print

Spinnenkekse

Zubereitung:

  1. Mehl, Salz und Backpulver vermischen.
    Butter und Zucker vermixen, dann das Ei und die Vanille dazugeben und so lange mixen, bis es
    eine schöne Konsistenz hat. Dann die Mehlmischung und den Kakao dazugeben und durchrühren.
    Eine Esslöffelgroße Kugel aus dem Teig formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Dann einfach kleine "Füße" aus dem Teig formen und in die Kugel stecken.
    In dem vorgeheizten Backrohr die Kekse so lange backen, bis sie schön braun sind.
    Die Kekse vollständig auskühlen lassen.
    In der Zwischenzeit Schokolade schmelzen. Wenn die Kekse abgekühlt sind, mit Schokolade übergießen und mit Schokostreusel dekorieren. Zum Schluss noch Rosinen als "Augen" verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte, Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 5 EL Butter
  • 1/2 Tasse(n) Zucker
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Tasse(n) Mehl
  • 1/2 TL Vanille
  • Schokolade
  • Schokostreusel
  • Rosinen (zum Dekorieren)
  • 1 TL Kakaopulver