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Kürbis im Wok mit Zucchini und Sprossen

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für den Kürbis im Wok mit Zucchini und Sprossen zunächst den jungen Broccoli in rohem Zustand fein blättrig schneiden.
    Die Zwiebel in dünne Spalten teilen, die Shiitake-Pilze sechsteln. Die rohen Erbsenschoten diagonal halbieren und den Kürbis in ca. 5 mm dicke Spalten schneiden.
  2. Sesamöl in einer Wokpfanne erhitzen.
    Kürbis, Zucchini, Broccoli und Zwiebeln zugeben und rasch anschwitzen.
    Danach das restliche Gemüse, Sprossen und Pilze zugeben, würzen und knackig rösten.
  3. Mit Sojasauce und sweet Chilisauce beträufeln, schwenken und den Kürbis aus dem Wok mit Zucchini und Sprossen auf heißen Tellern anrichten.

Tipp:

Je frischer das Gemüse, umso knackiger das Ergebnis. Sehr gut schmeckt es mit grob gehackten Erdnusskernen, die über das fertige Gericht gestreut werden. Etwas eingekochte Sojasauce mit Balsamessig ergänzt das Gericht ideal.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Sojasprossen (frisch und roh)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (fein blättrig gschnitten)
  • 1 Stk. Junge Zucchini (in feine längliche Streifen geschnitten)
  • 200 g Junger Broccoli
  • 100 g Erbsenschoten
  • 100 g Shiitakepilze
  • 200 g Fruchtfleisch vom Speisekürbis (geschält und in Spalten geschnitten)
  • 1 Stk. Weiße Zwiebeln (gschält)
  • 100 ml Sojasauce
  • 50 ml Sesamöl
  • Salz
  • 50 g Sweet Chilisauce
  • 1 Stk. Chilischoten (entkernt und fein gschnitten)