Brokkoligratin
Zubereitung:
- Brokkolirosen in Salzwasser 2 Min. machen, in eine Gratinform einschlichten und mit Schinkenstreifen überstreuen. Ei, Parmesan, Schlagobers, Salz und Pfeffer mischen und den Abtrieb über den Brokkoli leeren. Mit Käse überstreuen und im aufgeheizten Backofen bei 220 °C 15 Min. überbacken. Vor dem Servieren 5 Min. absitzen lasssen.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 3 Portionen:
- 300 g Tk Brokkoli bzw. dementsprechend frischer Brokkoli
- 150 g Schinken oder evtl. Geselchtes
- 250 ml Schlagobers
- 1 Eier
- 4 EL Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Käse (gerieben)