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Tiroler Gröstl

msl33 - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln kochen, schälen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Gekochtes Rindfleisch grobnudelig kleinschneiden. Zwiebel fein hacken.
  2. In einer großen Bratpfanne Öl erhitzen und Zwiebel darin anrösten.
  3. Erdäpfeln beifügen, mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Majoran würzen. Unter häufigem Wenden goldbraun und knusprig braten. Rindfleisch hinzufügen.
  4. In einer separaten Pfanne etwas Butter erhitzen, Eier aufschlagen und Spiegeleier braten.
  5. Die Spiegeleier auf dem Gröstl servieren.

Tipp:

Servieren Sie dazu Krautsalat oder grünen Blattsalat.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Tirol

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Erdäpfel
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Rindfleisch (gekocht)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Majoran
  • Kümmel (gemahlen)
  • Butter
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer