annaf2016
Zubereitung:
- Zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform fetten.
- Die Schokolade fein hacken. Das Fruchtfleisch der Bananen zerdrücken.
- Butter mit Zucker, Vanillezucker und etwas Salz cremig mixen. Nach und nach die Eier hinzufügen. Mehl mit Backpulver und Stärke versieben und unterrühren. Dann die zerdrückten Bananen hinzufügen. Zum Schluss die Schokolade einrühren.
- In die vorbereitete Kastenform leeren und für ungefähr 60-70 Minuten backen.
- Den Kuchen vor dem Stürzen ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Tipp:
Sie können für den Kuchen jede Schokolade nach Wahl oder auch verschiedene Sorten gleichzeitig verwenden.
Wer es besonders schokoladig mag, kann den Kuchen auch mit Schokoglasur überziehen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Bananen (reif)
- 3 Eier
- 230 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 40 g Speisestärke
- 100 g Zucker
- 150 g Butter (weich)
- 200 g Schokolade
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Salz