Selleriesalat
habibti
Zubereitung:
- Für alle, die Erdbeeren lieben:
- Die Sellerieknollen dünn abschälen und die Knollen unter fliessendem Wasser abwaschen. Die Sellerieknollen halbieren. Mit einem Wellenmesser Scheibchen klein schneiden. Die Selleriescheiben auf der Stelle mit Saft einer Zitrone beträufeln.
- Das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und die geschälte, feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Mit Weißwein löschen, mit der Gemüsesuppe und dem Weinessig auffüllen.
- Das Lorbeergewürz, die Nelken sowie die Wacholderbeeren hinzfügen und nachwürzen.
- Die Selleriescheiben in den Bratensud Form und bei mässiger Temperatur al dente weichdünsten.
- Die Selleriescheiben anrichten. Den Bratensud wiederholt herzhaft nachwürzen und die Selleriescheiben damit überziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Sellerieknolle (mittelgroß)
- 1 Zitrone (Saft)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Glas Weißwein
- 250 ml Gemüsesuppe
- 0.5 Tasse(n) Weinessig
- 1 Lorbeergewürz
- 1 TL Nelken
- 1 TL Wacholderbeeren
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskat (Pulver)