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Heringssalat

Zubereitung:

  1. Für den Heringssalat alle Zutaten für die Marinade verrühren.
  2. Erdäpfel schälen und würfelig schneiden. Matjesfilets ebenfalls würfelig schneiden. Äpfel schälen, vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Äpfel, Salzgurken und Zwiebel kleinwürfelig schneiden.
  3. Alle Zutaten in eine Glas- oder Porzellanschüssel geben und die Marinade unterrühren. Zudecken und den Heringssalat mindestens 1 Stunde - am besten über Nacht - kühl durchziehen lassen.

Tipp:

Servieren Sie zum Heringssalat frisches Bauernbrot mit Butter und - um am Original zu bleiben - ein Stamperl Aquavit.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Schweden

Zutaten für 0 Portionen:

  • 8 Matjesfilet
  • 300 g Erdäpfel (gekocht)
  • 2 Äpfel
  • 2 Salzgurken
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 4 EL Dille (grob gehackt)

Für die Marinade

  • 4 EL Balsamico
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer