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Kräuter-Ravioli aus Nudelteig

Raimund Lhotak

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten sollten Raumtemperatur (Eier!) haben. Die Zutaten für den Teig verkneten und ca. 20 Minuten bei Raumtemperatur rasten lassen. Den Topfen mit den Kräutern cremig verrühren. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und ca. 8 x 8 cm große Quadrate schneiden. In jedes Quadrat einen TL Kräutertopfen setzen, den Teig darüber legen und die Ränder fest andrücken. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Ravioli vorsichtig einlegen und nach dem ersten Aufkochen ca. 8 Minuten leicht kochen lassen. Am Ende der Garzeit sollten die Ravioli im Kochwasser oben schwimmen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, histaminarm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Dinkelmehl
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Stk. Dotter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 2-3 EL Wasser

Für die Füllung

  • 400 g Topfen
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer