Koteletts Gourmet
Zubereitung:
- Für eine weite ofenfeste Form von zirka 2 Litern, gefettet Curry, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut durchrühren, Koteletts damit bestreichen.
- Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden. Temperatur reduzieren, Koteletts auf beiden Seiten jeweils ungefähr Sieben min rösten, in die vorbereitete Form legen. Bratfett mit Küchenrolle auftupfen, evtl. Wenig Butterschmalz beifügen.
- Belag: Zwiebel in derselben Bratpfanne andämpfen, Champignons mitdämpfen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist.
- Schinken und Petersilie beifügen. Marsala hinzugießen, zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren, etwa Zwei min vollständig einköcheln, würzen.
- Menge bergartig auf die Koteletts gleichmäßig verteilen. Rahm darüber träufeln.
- Backen: etwa Fünf min in der Mitte des auf 240 °C aufgeheizten Ofens.
- Dazu passen: Bratkartoffeln, Teigwaren.
- Tipps Schweinskoteletts durch Kalbskoteletts oder Steaks ersetzen.
- Wenig geriebenen Sbrinz über die Füllung streuen.
- Statt Marsala Weiss- oder evtl. Rotwein verwenden. Frische Küchenkräuter (z. B. Majoran), in den Belag Form.
- Lässt sich vorbreiten: Die Koteletts ein paar Stunden beziehungsweise 1 Tag im Voraus kochen, bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank behalten. Erst vor dem Servieren backen, die Backzeit beträgt dann zwanzig Min. bei 200 Grad .
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 TL Senf
- 0.5 TL Curry
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 4 Schweinskoteletts jeweils 150 g
- Butterschmalz
Belag
- 1 Zwiebel
- 200 g Champignons; grob; gehackt
- 100 g Schinken; grob; gehackt
- 0.5 Bund Petersilie
- 100 ml Marsala
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rahm