Für knusprige Grießknödel mit Joghurtsauce zunächst die Milch zum Kochen bringen und den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. So lange rühren, bis die Masse eingedickt ist. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Schinken würfeln. Oliven entkernen. Kapern und Oliven fein hacken.
Eier, Schinken, Oliven und Kapern unter den Grieß rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Kleine Knödel formen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin knusprig braten (sie können auch in einem Topf frittiert werden). Auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Die Kräuter fein hacken. Alle Zutaten für die Joghurtsauce vermischen.
Knusprige Grießknödel mit Joghurtsauce anrichten und servieren.
Tipp:
Knusprige Grießknödel mit Joghurtsauce können als Hauptgericht oder Vorspeise serviert werden.