Im Kochbuch speichern Print

Cremiger Nudelsalat

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Für den cremigen Nudelsalat zunächst die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen. Auskühlen lassen.
  2. Das Gemüse waschen, je nach Art waschen, schälen und entkernen und in gleich große Würfel schneiden. Leberkäse und Käse ebenfalls würfeln. Alles vermischen.
  3. Die Zutaten für das Dressing verrühren.
  4. Gemüse mit dem Dressing vermischen und den cremigen Nudelsalat bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp:

Cremiger Nudelsalat kann auch mit frischen Kräutern verfeinert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Nudeln (kurz)
  • 300 g Gemüse (gemischt, nach Saison)
  • 100 g Leberkäse
  • 100 g Käse

Für das Dressing

  • 250 g Naturjoghurt
  • 150 g Sauerrahm
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 4 EL Senf
  • 4 EL Ketchup
  • 4 TL Kapern
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer