Exotisches Käsefondue
Zubereitung:
- Den Ananassaft mit dem Weißwein verrühren.
- Die Maizena (Maisstärke) mit ein klein bisschen Saft anrühren und in die übrige kochende Flüssigkeit untermengen.
- Den Greyerzer Käse fein würfeln bzw. raspeln.
- Den Käse zu der heissen Flüssigkeit Form und zerrinnen lassen bis eine glatte Menge entsteht.
- Mit Curry und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und auf einem Rechaud* auf kleiner Flamme sieden.
- Zum Eintunken eignen sich: Kaki, Papaya, Ananas beziehungsweise Scharon, abgeschält und geviertelt, Karambole (Sternfrucht), Litschi beziehungsweise Rambutan abgeschält, Banane, Physalis, Mango *= Tischkocher für Fondue (Als Stövchenwird auch eine Warmhalteplatte bezeichnet. Anmerkung des Erfassers - nach E. Gorys "Das neue Küchenlexikon")
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 ml Ananassaft
- 100 ml Weißwein
- 4 TL Maisstärke
- 400 g Greyerzer-Käse
- Curry
- Pfeffer
- Exotische Früchte s.u