Rote Currypaste
Zubereitung:
- Vorbereitung
- Die getrockneten Chillies von den Kernen befreien und in Wasser einweichen, etwa 10 min.
- Daraufhin kleinschneiden.
- Koriandersamen, Cardamom Samen und die schwarzen Pfefferkörner in einen Mörser Form und derweil mörsern bis ein Pulver entsteht. Danach kommen alle anderen Ingredienzien in den Mörser.
- Solange stampfen bis eine glatte Paste entsteht. Ca. 10 Min.
- Wer keinen Mörser hat, kann ebenso einen Handrührer nehmen. Die Paste wird dann aber nicht so fein.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 1 Portionen:
Trocken
- 1 EL Koriandersamen braun geröstet
- 2 Cardamom Samen braun geröstet
- 0.5 TL Pfefferkörner
- 0.5 TL Salz
- 10 Grosse getrocknete rote Chillies
Frisch
- Ts Galgantwurzel, fein gehackt
- 1 Zitronengrass, nur das erste Drittel, fein gehackt
- 1 TL Schale einer Kaffir Limette fein gehackt
- 2 EL Korianderwurzel fein gehackt
- 2 EL Schalotte
- 5 g Knoblauch
- 1 TL Shrimpspaste
- 15 Kleine rote Chillies