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Rühreipäckchen mit Schnittlauchsauce

Zubereitung:

  1. Für die Rühreipäckchen mit Schnittlauchsauce zunächst Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch für die Päckchen und die Sauce jeweils in feine Röllchen schneiden.
  2. Etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Paprika hinzufügen und kurz weichdünsten (sie können noch etwas knackig bleiben). Eier hineinfließen lassen und mit Schnittlauch bestreuen. Stocken lassen und danach verrühren.
  3. Den Blätterteig ausrollen und in 8 Quadrate schneiden. Je eine Scheibe Putenschinken darauflegen und etwas Rührei daraufsetzen. Den Blätterteig zu Päckchen zusammenschlagen und eventuell mit verquirltem Ei bestreichen, damit er besser zusammenhält. Für einige Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C backen, bis der Blätterteig knusprig ist.
  4. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Schnittlauchsauce verrühren.
  5. Die Rühreipäckchen mit Schnittlauchsauce servieren.

Tipp:

Die Rühreipäckchen mit Schnittlauchsauce schmecken auch in der vegetarischen Variante ohne Putenschinken. Es können aber auch angebratene Putenbrustwürfel hineingemischt werden. Dazu passt ein frischer Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 4 Eier
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 8 Scheibe(n) Putenschinken
  • Pflanzenöl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Sauce

  • 250 g Naturjoghurt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz