Im Kochbuch speichern Print

Thunfisch-Nudelsalat

Zubereitung:

  1. Für den Thunfisch-Nudelsalat zunächst die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abschütten und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Radieschen waschen und in Spalten schneiden. Alle Zutaten vermischen und etwa 15-20 Minuten durchziehen lassen.
  3. Den Thunfisch-Nudelsalat servieren.

Tipp:

Zum Thunfisch-Nudelsalat passt Weißbrot oder Toast. Er eignet sich hervorragend zum Mitnehmen, z.B. auf ein Picknick oder ins Büro.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Nudeln (kurz)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Paprika
  • 4 Radieschen
  • 1 Dose(n) Paradeiser (geschält)
  • 2 Dose(n) Thunfisch
  • 250 g Sauerrahm
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)