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Schottische Haferkekse

Ausprobierer

Zubereitung:

  1. Küchenherd auf 160 Grad vorwärmen. Bleche mit Pergamtenpapier ausbreiten.
  2. Hafermehl und -flocken, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Weitling vermengen. Schweineschmalz und warmes Wasser in die Mitte Form.
  3. Zu einem festen Teig zubereiten . Auf eine mit Hafermehl bestreute Fläche zu einem flachen Viereck drücken.
  4. Den Teig 3 mm dick zu einem Quadrat auswalken, für den Fall, dass nötig, mit Hafermehl überstreuen. In 6 cm lange Rauten schneiden. Vorgang mit dem Teigrest wiederholen.
  5. Die Haferkekse mit ein klein bisschen 5 mm Abstand auf die Backbleche legen und 25 min backen. Auf dem Backblech auskühlen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: England

Zutaten für 25 Portionen:

  • 155 g Hafermehl
  • 125 g Haferflocken
  • 0.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 60 g Schweineschmalz, schmelzen
  • 125 ml Wasser (Menge anpassen)