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Gemüse-Kaltschale mit Kräutercroûtons

Zubereitung:

  1. Für die Gemüse-Kaltschale mit Kräutercroûtons zunächst Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Paprika und Zucchini dünsten, bis sie weich sind. Die geschälten Paradeiser mit dem Saft aus der Dose hinzufügen und alles fein pürieren. Die Gemüsesuppe dazugeben, damit die Suppe dünner wird. Mit Agavendicksaft, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer abschmecken. In den Kühlschrank stellen.
  3. Für die Croûtons die Kräuter fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kräuter dazugeben. Die Semmelwürfel darin knusprig braten.
  4. Die Gemüse-Kaltschale mit Kräutercrôutons portionieren und mit je einem Tupfer Sauerrahm servieren.

Tipp:

Gemüse-Kaltschale mit Kräutercroûtons eignet sich besonders als kühlendes Sommergericht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Zucchini
  • 2 Paprika
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Dose(n) Paradeiser (geschält)
  • 300 ml Gemüsesuppe (klar)
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Butter
  • 4 EL Sauerrahm
  • etwas Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Croûtons

  • 1 EL Butter
  • Kräuter
  • 2 Handvoll Semmelwürfel