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Reislaberl mit Letscho

Zubereitung:

  1. Für die Reislaberl mit Letscho zunächst den Reis nach Packungsangabe mit Wasser zubereiten, bis er weich ist. Anschließend gut ausdampfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Paprika kurz mitbraten und Paprikapulver hinzufügen. Die Paradeiser mit dem Saft aus der Dose dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und etwas einkochen lassen.
  4. Reis, Mehl, Eier und Käse vermischen und zu Laberl formen. Sollten diese nicht halten, ggf. noch ein wenig Mehl hinzufügen. Etwas Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Laberl darin von allen Seiten anbraten.
  5. Reislaberl mit Letscho anrichten und servieren.

Tipp:

Zu Reislaberl mit Letscho passt auch grüner Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Tasse(n) Langkornreis
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl (glatt)
  • 2 EL Käse (gerieben)
  • Pflanzenöl

Für das Letscho

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Paradeiser
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 TL Paprikapulver
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig(e) Thymian