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Geflügel-Reissalat

Zubereitung:

  1. Einleitung : Dieser Blattsalat eignet sich gut zum Mitnehmen auf die Arbeit oder evtl. für ein Picknick. Warm kann er ebenfalls als Hauptspeise gegessen werden.
  2. Wenn es mal rasch gehen muss, kann man den Blattsalat auch mit einem halben Grillhähnchen von dem Imbissstand und mit Mandelstiften kochen. Noch nussiger schmeckt er, wenn man 2 El Kokosraspel darüberstreut.
  3. Vorbereitung : Den Elektro-Herd auf 225 °C vorwärmen. Die Hähnchenkeulen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, mit Öl bestreichen. Auf dem Grillrost über der Saftpfanne im Herd ungefähr eine halbe Stunde rösten. (Gas: Stufe 4). In der Zwischenzeit den Langkornreis gardünsten.
  4. Die gut durchgebratenen Hähnchenkeulen aus dem Herd nehmen und kurz auskühlen. Später das Fleisch von dem Knochen lösen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
  5. Die Mandelkerne mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und kurz darin ziehen. Kalt abschrecken, häuten und grob hacken. Die Banane von der Schale befreien, der Länge nach halbieren und in Scheibchen schneiden.
  6. Den Langkornreis gut abrinnen, mit dem Hähnchenfleisch, den Bananenstücke sowie den Rosinen in einer Backschüssel vermengen.
  7. Koriander und Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen, mit Currypulver, Salz und Pfeffer vermengen und unter das Schlagobers rühren. Über den Blattsalat gießen, gut mischen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
  8. Koriander

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Hähnchenkeulen (je circa 200g)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Öl (zum Bestreichen)
  • 100 g Reis
  • 50 g Mandelkerne
  • 1 Banane (klein)
  • 50 g Rosinen
  • 0.5 TL Korianderkörner
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Currypulver
  • 100 g Schlagobers