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Hendlbrust im Brokkoli-Blätterteig-Mantel

Zubereitung:

  1. Für das Hendlbrust im Brokkoli-Blätterteig-Mantel zunächst den Brokkoli in Röschen teilen und bissfest kochen. Anschließend in kleine Stücke schneiden und mit den Eiern und dem Sauerrahm vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Fleisch zuputzen. In etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten und danach mit Salz und Pfeffer würzen. Hendlbrüste je nach Größe halbieren oder dritteln.
  3. Den Blätterteig ausrollen. Das Fleisch darauflegen und dick mit der Brokkolicreme einstreichen. Den Teig einrollen oder zu Päckchen einschlagen. Gut festdrücken und mit dem verquirlten Ei einpinseln.
  4. Die Hendlbrust im Brokkoli-Blätterteig-Mantel für ungefähr 20 Minuten bei 180 °C ins Backrohr schieben.

Tipp:

Servieren Sie zur Hendlbrust im Brokkoli-Blätterteig-Mantel einen Dip.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 4 Hendlbrüste
  • 1 Eier (verquirlt, zum Bestreichen)
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Füllung

  • 400 g Brokkoli
  • 2 Eier
  • 4 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer