Salzwasser zum Kochen bringen und die Reisnudeln darin 2 Minuten kurz aufkochen, anschließend abseihen und kaltstellen. Ein Reisteigblatt kurz mit warmem Wasser befeuchten und auf einer glatten Fläche 1 Minute ruhen lassen, bis das Reisblatt leicht wellig wird. Nun auf einem Drittel des Reisblattes zuerst ein Salatblatt, dann ein Viertel der Nudeln, 5 Minzeblätter und 5 Garnelen übereinander auflegen. Die Seitenteile einklappen und das Blatt wie einen Strudel einrollen. Mit Folie oder einem leicht befeuchteten Küchentuch abdecken und die restlichen Rollen ebenso zubereiten. Jede Rolle schräg in 4-5 gleich große Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten und mit der vorbereiteten Sauce servieren. Für die Sauce Fischsauce und Sojasauce im Verhältnis 3:1 mischen und die klein gehackte Chilischote einmengen.
Tipp:
Zusätzlich noch Süß-Saure Sauce.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Korea
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
4 Reisteigblätter
20 Stk. Gekochte, geschälte Garnelen
20 Frische Minzeblätter
4 Stk. Salatblätter (Häuptelsalat oder Lollo Rosso)