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Gefüllte Reisteigblätter mit Garnelen und Minze

Zubereitung:

  1. Salzwasser zum Kochen bringen und die Reisnudeln darin 2 Minuten kurz aufkochen, anschließend abseihen und kaltstellen. Ein Reisteigblatt kurz mit warmem Wasser befeuchten und auf einer glatten Fläche 1 Minute ruhen lassen, bis das Reisblatt leicht wellig wird. Nun auf einem Drittel des Reisblattes zuerst ein Salatblatt, dann ein Viertel der Nudeln, 5 Minzeblätter und 5 Garnelen übereinander auflegen. Die Seitenteile einklappen und das Blatt wie einen Strudel einrollen. Mit Folie oder einem leicht befeuchteten Küchentuch abdecken und die restlichen Rollen ebenso zubereiten. Jede Rolle schräg in 4-5 gleich große Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten und mit der vorbereiteten Sauce servieren. Für die Sauce Fischsauce und Sojasauce im Verhältnis 3:1 mischen und die klein gehackte Chilischote einmengen.

Tipp:

Zusätzlich noch Süß-Saure Sauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Korea

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Reisteigblätter
  • 20 Stk. Gekochte, geschälte Garnelen
  • 20 Frische Minzeblätter
  • 4 Stk. Salatblätter (Häuptelsalat oder Lollo Rosso)
  • 100 g Sehr dünne Glasnudeln (aus Reisteig)
  • Salz

Für die Sauce

  • Fisch- und Sojasauce
  • 1 Frische Chilischoten