Schoko-Nuss-Kuchen mit Schlagobers und Schokosauce
katerl19
Zubereitung:
Für den Schoko-Nuss-Kuchen zunächst Eier trennen und die Dotter mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Eiklar mit Salz zu einem steifen Schnee schlagen.
Die Schokolade über Wasserdampf schmelzen. 2/3 davon zur Buttermasse geben. Nüsse und Semmelbrösel ebenfalls einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
In Mini-Gugelhupfförmchen oder andere kleine Förmchen (gefettet oder aus Silikon) füllen und bei 180 °C im Backrohr am besten in einem Wasserbad für unbefähr 10 Minuten backen.
Das Schlagobers leicht aufschlagen (nicht zu steif) und mit der restlichen Schokolade vermischen.
Schoko-Nuss-Kuchen aus den Förmchen stürzen, mit der Schlagobers-Schokosauce übergießen und servieren.
Tipp:
Zu Schoko-Nuss-Kuchen passt zusätzlich steif geschlagenes Schlagobers und Eis.