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Deggendorfer Knödel

Zubereitung:

  1. Für die Deggendorfer Knödel zwei Eier mit Milch und klarer Suppe zu einer Sauce verquirlen und die Semmeln darin eintunken, ausdrücken und beiseite legen.
  2. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit etwas Wasser und den restlichen drei Eiern zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Nach und nach die Schwarzbrotwürfel dazugeben und das Ganze vermischen und kneten. Dann den Teig in fünf gleichgroße Teile teilen und aus jedem eine flache Teigplatte formen. Mit dem Teig die ausgedrückten Semmeln einhüllen, gut verschließen und fest drücken.
  4. Die Deggendorfer Knödel in kochendem Wasser zirka 25 Minuten lang ziehen lassen.

Tipp:

Sie können die Deggendorfer Knödel in einer kräftigen Fleischsuppe oder beispielsweise mit Rahmgemüse verspeisen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 5 Eier
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Rindsuppe
  • 5 Semmeln
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Salz
  • 5 Scheibe(n) Schwarzbrot
  • 150 ml Wasser