Im Kochbuch speichern Print

Mohn-Joghurtkuchen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Mohn-Joghurtkuchen Öl, Staubzucker, Vanillezucker und Dotter schaumig schlagen. Joghurt dazumischen.
  2. Das Backpulver in das Mehl einsieben und vermischen. Beides in die Ol-Joghurt-Masse unterheben. Zuletzt den Mohn beifügen.
  3. Die Masse in eine ausgefettete und bemehlte Kuchenform füllen.
  4. Den Mohn-Joghurtkuchen bei 180°C Heißluft ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Becher Öl (250g)
  • 2 Becher Staubzucker (oder Kristallzucker, je 250g)
  • 1-2 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Stk. Dotter
  • 2 Becher Joghurt (je 250g)
  • 2 Becher Mehl (je 250g)
  • 2 Becher Mohn (je 250g)
  • 1 Pkg. Backpulver