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Spargelsalat mit Rhabarberdressing

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Rhabarber abspülen, abschälen und kleinwürfelig schneiden. Mandelöl mit Orangensaft, Orangenabrieb, den Zucker, Pfeffer, Kräutern und Salz vermengen und die Rhabarberwürfel wenigstens 2 Stunden darin einlegen.
  2. Den Stangenspargel genau abschälen, die unteren Enden kurz klein schneiden und portionsweise mit einer Küchenschnur gemeinsam binden. Die Spargelbündel in Salzwasser, das mit ein wenig Zucker und einer Butterflocke gewürzt wurde, zirka 15 Min. machen. Herausnehmen und gut abrinnen. Nun Stangenspargel nach Geschmack in Stückchen schneiden und unter den eingelegten Rhabarber vermengen.
  3. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 700 g Stangenspargel
  • 1 EL Mandelöl
  • 2 EL Orange (Saft)
  • Orangenabrieb
  • 2 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 2 EL Blattpetersilie
  • 2 EL Kerbel
  • 1 Dünne Rhabarberstangen
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter