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Zubereitung:
- Für den originalen Erdäpfelsalat Erdäpfeln im gesalzenem Wasser weichkochen. Abschütten und etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Noch lauwarm schälen und in die Salatschüssel schneiden.
- Zwiebeln fein hacken. 1/3 davon in Butter glasig weichdünsten. 15 ml Wasser hinzfügen und die Hühnersuppe zum Kochen bringen. Die Suppe durch ein Sieb über die Erdäpfeln gießen und ein wenig mit Salz würzen.
- Essig und Dotter mixen und zu den Erdäpfeln geben. 5 El Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl gleichmäßig darüber verteilen. Schnittlauch klein schneiden und gemeinsam mit den restlichen gehackten Zwiebeln hinzfügen.
- Alles mit den Händen vermengen und mindestens 1 Stunde bei geschlossenem Deckel durchziehen lassen. Nochmals vermengen und den originalen Erdäpfelsalat eventuell mit Salz und Essig nachwürzen.
Tipp:
Wenn Sie keinen frischen Schnittlauch haben, können Sie auch tiefgekühlten für den originalen Erdäpfelsalat verwenden.