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Originaler Erdäpfelsalat

kleh

Zubereitung:

  1. Für den originalen Erdäpfelsalat Erdäpfeln im gesalzenem Wasser weichkochen. Abschütten und etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Noch lauwarm schälen und in die Salatschüssel schneiden.
  2. Zwiebeln fein hacken. 1/3 davon in Butter glasig weichdünsten. 15 ml Wasser hinzfügen und die Hühnersuppe zum Kochen bringen. Die Suppe durch ein Sieb über die Erdäpfeln gießen und ein wenig mit Salz würzen.
  3. Essig und Dotter mixen und zu den Erdäpfeln geben. 5 El Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl gleichmäßig darüber verteilen. Schnittlauch klein schneiden und gemeinsam mit den restlichen gehackten Zwiebeln hinzfügen.
  4. Alles mit den Händen vermengen und mindestens 1 Stunde bei geschlossenem Deckel durchziehen lassen. Nochmals vermengen und den originalen Erdäpfelsalat eventuell mit Salz und Essig nachwürzen.

Tipp:

Wenn Sie keinen frischen Schnittlauch haben, können Sie auch tiefgekühlten für den originalen Erdäpfelsalat verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Schweiz

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel (festkochend)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eidotter (frisch)
  • 1 TL Hühnersuppe (instant)
  • 2 EL Weißweinessig
  • 5 EL Sonnenblumenöl (oder anderes Pflanzenöl)
  • 1 EL Butter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz