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Gebratene Gorgonzola Birnen auf Rucola

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Gorgonzola Birnen auf Rucola zuerst das Backrohr auf 210 °C vorheizen.
  2. Die Birnen vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen.
  3. Die Butter mit dem Saft einer Zitrone durchrühren und die Birnen damit bestreichen. In eine feuerfeste Form legen, mit Pfeffer würzen. Im Herd 10 Minuten gardünsten.
  4. Aus dem Balsamicoessig, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce anrühren. Die Birnen aus dem Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Käse in Stücke schneiden.
  5. Die Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  6. Den Rucola durch die Salatsauce ziehen und auf Tellern anrichten. Darauf Birnenviertel und Käsewürfel anrichten, mit Pinienkernen überstreuen.

Tipp:

Die Gorgonzola Birnen auf Rucola können auch mit Walnüssen bestreut werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Birnen (reif)
  • 100 g Rucola
  • 100 g Gorgonzola
  • 50 g Pinienkerne
  • 20 g Butter (weich)
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer