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Cavallucci Aus Siena

Zubereitung:

  1. Etwas Wasser mit dem Zucker sowie dem Honig erwärmen und zu einem Sirup sieden. Erkalten, auf das Mehl gießen, die zerkleinerten Walnüsse und kandierte Orange einrühren und zuletzt die Maizena (Maisstärke).
  2. Mit den Händen durchkneten bis eine dicke Menge entsteht. Diese auswalken und in 3 cm breite und 2 cm dicke Streifchen schneiden, zu Zylindern einrollen und Bällchen daraus formen.
  3. In einem Reindl ein kleines bisschen Mehl einfüllen und die Bällchen darauf gleichmäßig verteilen, dabei leicht mit der Handfläche flachdrücken. Im Backofen bei 180 °C ungefähr eine Viertelstunde backen.
  4. Die "Cavallucci" werden mit einem süssen Dessertwein, dem "Vin Santo" gereicht.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Region: Toskana, Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 350 g Zucker
  • 60 g Honig
  • 60 g Kandierte Orangen
  • 60 g Walnüsse
  • 10 g Maisstärke