Für das Rotweingulasch zunächst die Zwiebeln schälen und klein hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel dazugeben und bei geringer Temperatur mindestens 2 Stunden schmoren lassen.
In der Zwischenzeit das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Das Suppengemüse in dünne Streifen schneiden.
Den Rotwein in einen Topf leeren und auf ein Drittel der Menge einkochen. Die Zwiebelmasse nochmals erwärmen und mit der Rotweinreduktion vermischen. Fleisch hinzufügen. Mindestens 1 1/2 Stunden köcheln, bis das Fleisch weich ist. Salzen, pfeffern und mit etwas Zucker abschmecken.
Das Gemüse und die Erbsenschoten in etwas Öl knackig anbraten und nach Geschmack würzen.
Rotweingulasch mit Gemüse servieren.
Tipp:
Zum Rotweingulasch passen auch Erdäpfeln oder Spätzle als Beilage.