Ansatz Weizensauerteig Robert
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Robert verträgt gründlich wie sein Bruder Hermann (Kuchen) keine Metallgegenstaende, also eine Plastik- oder evtl. Glasschüssel (2, 5 Liter Inhalt) und einen Holz- oder evtl. Plastiklöffel verwenden! Mehl und Zucker in eine ausreichend große Schüssel mit Deckel (Tupperware) Form und mit der Milch, einschliesslich Buttermilch zu einem glatten Teig aufschlagen.
- Diesen Ansatz Sie nun so lange in der Küche stehen bis der Teig zu gären beginnt - d. H. Blasen wirft. Je nach Hitze 1-2 Tage.
- Später können Sie den Teig im geschlossenen Behälter im Kühlschrank behalten und wie nachfolgend im Robert-Brief füttern.
- Diesen Weizensauerteig kann man ebenso mit Weizenmehl Type 812 ansetzen und füttern.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 1 Portionen:
- 60 g Weizenmehl (Type 550)
- 20 g Zucker
- 20 ml Buttermilch
- 100 ml Milch (3,5%)