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Ansatz Weizensauerteig Robert

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Robert verträgt gründlich wie sein Bruder Hermann (Kuchen) keine Metallgegenstaende, also eine Plastik- oder evtl. Glasschüssel (2, 5 Liter Inhalt) und einen Holz- oder evtl. Plastiklöffel verwenden! Mehl und Zucker in eine ausreichend große Schüssel mit Deckel (Tupperware) Form und mit der Milch, einschliesslich Buttermilch zu einem glatten Teig aufschlagen.
  3. Diesen Ansatz Sie nun so lange in der Küche stehen bis der Teig zu gären beginnt - d. H. Blasen wirft. Je nach Hitze 1-2 Tage.
  4. Später können Sie den Teig im geschlossenen Behälter im Kühlschrank behalten und wie nachfolgend im Robert-Brief füttern.
  5. Diesen Weizensauerteig kann man ebenso mit Weizenmehl Type 812 ansetzen und füttern.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 60 g Weizenmehl (Type 550)
  • 20 g Zucker
  • 20 ml Buttermilch
  • 100 ml Milch (3,5%)