ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Glühwein-Biskuitroulade die Eier aufschlagen und trennen. Das Eiklar zu festen Schnee schlagen. Sobald sich die Masse weiß zu verfärben beginnt, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und den Schnee steif schlagen.
- Die Eidotter mit Zucker schaumig schlagen und danach den festen Eischnee unterheben.
- Das Mehl und die Maisstärke miteinander versieben und vorsichtig unter die Teigmasse mischen.
- Gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen und im auf 220° C vorgeheiztes Backrohr ca. 7-9 Minuten backen. Danach die Biskuitroulade auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und etwas abkühlen lassen. Erst danach das Backpapier entfernen.
- Für die Glühweinfülle das Schlagobers fest schlagen, Eidotter und Zucker schaumig rühren. Glühwein hinzufügen und alles über Dampf sehr cremig aufschlagen.
- Die Gelatine lt, Packungsanweisung zubereiten und unter die Fülle mixen. Diese abkühlen lassen und danach das Schlagobers unterheben.
- Die Fülle auf die Biskuitmasse auftragen und unter Zuhilfenahme des Geschirrtuchs zu einer Roulade aufrollen. Vor dem Servieren die Glühwein-Biskuitroulade mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Die Glühwein-Biskuitroulade ist eine tolle Abwandlung für die kalte Jahreszeit!