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Cremeschnitten

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für die Cremeschnitten den Biskuitteig nach dem Rezept zubereiten und auskühlen lassen.
  2. Einstweilen die Vanilleoberscreme zubereiten. Die ganzen Eier mit Zucker und Vanille über Dunst warm aufschlagen, dann von dem Dunst wegheben und abgekühlt aufschlagen. Die in kaltem Wasser aufgeweichten und mit 2 EL Wasser erwärmten Gelatineblätter untermengen. Gut gekühltes Schlagobers unter die Menge ziehen.
  3. Den Biskuitteig in etwa 8 cm breite Streifchen schneiden. Ein Blatt mit der Hälfte der Creme bestreichen, das zweite Blatt auflegen und mit der restlicher Crème bestreichen und das Deckblatt mit der Unterseite nach oben auflegen und überzuckern. Die Cremeschnitten im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Nachdem die Cremeschnitten im Kühlschrank vollkommen gestockt ist, in Portionen schneiden.

Tipp:

Sie können für die Cremeschnitten anstatt des Biskuitteigs auch eine Sandmasse verwenden.
Hier finden Sie das Grundrezept dazu:
Zum Sandmassen Rezept

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 2 Portionen:

  • Bisquitteig (s. Rezept)

Für die Vanille-Oberscreme

  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • Vanilleschote
  • 3 Blatt Gelatine
  • 500 ml Obers