Im Kochbuch speichern Print

Eier in Joghurt Sauce

Leila

Zubereitung:

  1. Zwiebeln im Fett glasig anschwitzen, unter Rühren Joghurt, schwarzen Kümmel, 4-Gewürz Pulver, Koriander und Salz dazugeben.
  2. Rühren bis die Flüssigkeit verdampft ist, die Gewürze und das Joghurt sollen goldbraun werden.
  3. Die Eier mit einer Gabel einige Male einstechen, damit die Gewürze gut eindringen können.
  4. Jetzt das Wasser zu den Gewürzen geben und die Eier einlegen. Offen leise bei wenig Hitze sieden bis Öl an die Oberfläche steigt.
  5. Garam Masala darüber geben und ein paar Minuten weiter kochen, dann die gehackten Kräuter dazugeben und ein weiteres Mal kurz zum Kochen bringen.

Tipp:

Dazu passt Langkornreis. Super zum Verwerten von hart gekochten Eiern!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch, Resteverwertung

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Zwiebel (fein gehackt)
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Joghurt
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 TL 4 Gewürze Pulver (Mischung aus: Ingwer, Chili, Kurkuma, Knoblauch)
  • 1 1/2 TL Koriander (gemahlen)
  • Salz
  • 6 Eier (hartgekocht)
  • 450 ml Wasser
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1 EL Kräuter (frisch, gehackt z. B. Korianderblätter, Minze, etc..)