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Zubereitung:
- Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
- Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. In Salzwasser blanchieren. Paradeiser würfeln.
- Die Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte in die Form schlichten.
- Kohl und Paradeiser darüber verteilen.
- Die zweite Hälfte der Erdäpfel dachziegelartig darüber schichten.
- Eier, Milch, Obers, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und über den Auflauf gießen.
- Mit dem geriebenen Käse bestreuen und in die mittlere Schiene des Backrohrs schieben. So lange backen, bis die Erdäpfeln durch sind.
Tipp:
Den Auflauf mit Alufolie abdecken, wenn dieser während der Backzeit zu braun wird. Käse je nach gewünschter Würzigkeit wählen.
Statt mit Kohl schmeckt der Auflauf auch mit frischem oder tiefgekühltem Blattspinat sehr gut.