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Semmelknödel

blende40 - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Semmelknödel Ei versprudeln und zur lauwarmen Milch geben. Die Semmelwürfel mit der Milch- Ei-Mischung übergießen, Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

    Knödel formen und in einen gelochten, eingefetteten (oder mit löchrigem Backpapier ausgelegten) Garbehälter setzen. 15 – 20 Minuten dämpfen.

Tipp:

Semmelknödel lassen sich beliebig variieren:
Für PILZKNÖDEL 50 g geröstete Eierschwammerln in die Knödelmasse einarbeiten.
Für BÄRLAUCHKNÖDEL 50 g Bärlauch blanchieren und in die Knödelmasse einarbeiten. Man kann statt Bärlauch auch blanchierten Spinat verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Semmelwürfel
  • 1/4 l Magermilch
  • 1 Stk. Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie